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domingo, 9 de noviembre de 2008

PALABRAS INEXISTENTES




Interesado en que la “Cocina Avanzada” encuentre adecuada difusión entre capas amplias de la población, Antiqva propone hoy a sus lector@s una nueva y sugerente receta.

La integramos en lo que nosotros llamamos “Cocina Avanzada” o “Alta Cocina”, que requiere para su elaboración de sólidos conocimientos previos por parte del alumno.

En este caso, el lector debe ser capaz, por si solo, de saber freír un huevo. Ya hablamos de ello en un capítulo anterior y no podemos ahora volver atrás. Hemos de avanzar en la divulgación del arte culinario y no podemos detenernos en hablar de algo que ya se trató en su día.

La persona interesada en esta receta de “Alta Cocina” debe ser consciente de que precisará tener amplio dominio sobre tres condicionantes que pasamos seguidamente a exponer:

-Debe ser capaz de freír un huevo, según hemos expuesto.

-Igualmente, debe ser capaz de manejar simultáneamente dos sartenes puestas al fuego, lo que requiere de insólitas precauciones.

-Finalmente, debe tener disponibilidad para trasladarse a la serrana población cordobesa de Hornachuelos, en donde deberá comprar un par de chorizos de venado.

El chorizo de venado tiene poquísima grasa, de modo que para poder freírlo en una de las sartenes, mientras en la otra se va friendo el huevo, se debe poner un chorro de aceite de oliva en ella.

El resultado, sin duda espectacular, es el que se brinda en la imagen: un plato de aspecto campero en el que al huevo estilo Antiqva, del que insistimos ya tratamos en un capítulo anterior, se han incorporado unas suculentas rodajas de chorizo de venado.

¡Riquísimo…! -diría una persona usual-.

¡Teta de novicia…! -exclamaría un castellano viejo, del tipo de Antiqva, si no fuera porque ese tipo de expresiones han caído en desuso en estos tiempos modernos en que reina la globalización… Retiro por tanto, algo asustado, esa expresión y coloco en su lugar la más adecuada, y educada, de “Bocado de cardenal”…

Fijaros, amig@s, que represión tan feroz reina en estos tiempos globalizadores que cuando he escrito la palabra “teta” he visto que el corrector de Word, inmediatamente, la ha subrayado en rojo, de manera tenue, insinuando así que sería una palabra que no existe en el idioma castellano…
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13 comentarios:

  1. Por Dios Bendito, ¿Hay algo más rico y apetitoso que unos nuevos fritos con chorizos?. Yo creo que no.

    Un abrazo

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  2. ..pero Antiqva,¿ tu crees que un castellano viejo y de solera como tú tienes que aceptar la globalización sabiendo de pura teta que el mejor castellano posible es el de Valladolid?

    Me has hecho pensar que tengo que ir estudiando el menú de navidad.

    Este menú no debería tomarlo un señor de tu edad, tienes mucho colesterol.
    Bueno,para el colesterol, lecitina de soja y para la hipertensión infusión de hojas de olivo, que las tiene al alcance de la mano.
    Inuits

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  3. anriqva!!! amigo no me tientes con esta comida riquísima!!!!
    Tú la presentas con chorizo yo no la comí jamás así.
    Nosotros solemos pedir un bife a caballo, significa que viene el trozo de carne y encima dos huevos fritos......hace tanto que no los como!!!!
    pero hay que cuidar el colesterol y el hígado, que hace poco me operaron.

    lo de la palabra teta, es puro amor, ternura, erotismo, lo que quieras llamarle, pero no la omitas.

    has visto la peli: "Una teta en la luna"???

    besos

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  4. mmm... en mi país ese plato es típico de una ciudad llamada Ambato y se llama "llapingacho", pues en lugar de pan es acompañado de tortillas de papa que se hacen aplastando la papa ya cocida y formando con este puré, achiote y queso, unas tortillas para freír; lo cual también requiere de las mismas habilidades e insólitas precauciones que implica manejar dos sartenes a la vez, pues no queremos que el huevo o las tortillas se enfríen sino servirlas simultáneamente ;)

    ¡De la puta madre!

    Y no nos escandalicemos con las palabras ni pensemos que esto hace referencia a la mamá de alguien en particular que prepara este plato... ¡NO! es una expresión que en mi país significa: magistral, magnífico, perfecto...

    Que la única prostitución implícita aquí, es la del leguaje ;)...

    Un abrazo amigo...

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  5. Caprice des dieux,amigo Antiqva...
    Ya ves a estas horas yo leyéndote con el estómago encogido por el hambre...
    ¡Aynssss, quiero un huevo con chorizo de venado!
    Lo de la palabra teta, me ha dejado alucinada...pero si es una palabra muy usada.Mismamente en el vocabulario culinario, por ejemplo: El queso de Tetilla...
    ¿Se nota que tengo hambre?
    Besos, cocinero, que siempre nos haces la boca agua.

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  6. Oh, lástima que el condicionante tres me limita mucho, sino iría corriendo hasta Hornachuelos!
    ¿Será un buen plato combinado con el postre que propuse yo?
    ¿O serán demasiadas calorías? jaja!

    Genial y ocurrente, amigo.
    Me encantó.

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  7. A pesar, querido amigo, que el plato tiene una pinta excelente... yo me sigo quedando con esos manteles, tipo hule, de toda la santa vida... jajaja.
    Un beso... ¿Has pensado abrir un blog de cocina...?
    Eres un cielo.
    Natacha.

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  8. A mí personalmente me gusta más bocado de cardenal..., si tengo que dar un bocado, lo tengo muy claro.
    Pero cada uno que utilice la palabra que quiera...pues faltaría más.
    Vaya plato para el colesterol..., yo ni acercarme a olerlo...porque si no me lo como, para ser completo faltan las patatas fritas.
    ¿será verdad lo de la licitina de soja que dice inuit?
    Un abrazo.

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  9. jajaja que bueno amigo Antiqva jajaja y ya lo de la "teta" roja jajaja si es que no pue ser!!! el castellano en crisis también... y ya Nata con lo del mantel!! jajajaja tremendo que quedó el post jajaja me voy porque me entró hasta hambre, por el huevo no, pero lo otro... jajaja que bueno que bueno

    Muchos besitos por ahí.

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  10. ¿teta, caca, pedo, culo, pis?
    pues si que estamos buenos con los "correctores" profanos censores de nuestra mente obsoleta jaja.

    Umm
    en lo de la receta me he perdido cuando has dicho "cascar el huevo" así que lo casqué
    y se me fue al suelo
    lo que me va a salir mas caro es ir a por los choricillos.
    Así que...

    Ñam, ñam
    dame mas pan que este plato no alcanza para todos los que estamos aquí.
    ¿Valen los huevos de avestruz?
    sobre un kilo de patatas "a lo pobre" majaitas en ajo arriero y choricitos picantones para sopar pan.

    Besos
    amigo!

    Llego tarde, pero llego.

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  11. Y que te parece de primer plato (sobre todo por el fresco que va haciendo)
    Unas buenas sopas de ajo hechas en cazuela de barro, y para mojar los huevos un buen pan “sobao”

    Que no falte Ribera Duero y de postre unas “ojuelas” (Recuerdas el dicho “Como miel sobre ojuelas)

    No como nunca de estas cosas, ya sabes, dieta mediterránea, pero cuando se me presenta la ocasión ni se me ocurre desperdiciarla.

    Besos

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  12. Venga! que vamos a cocinar con el diccionario en la mano jajajaja :D

    (confieso que, sin desayunar aún, me ha abierto el apetito) Voy por algo de comer, buen día!!

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  13. Buen plato hiciste, rico, rico. Ese chorizo está pa chuparse los deos!
    (Los huevos me gustan menos)
    Un abrazo.
    Conchi

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Gracias, siempre, por tus palabras...